Женский форум ~ Sunshine ~

Объявление

Добро пожаловать! Мы рады вас видеть на нашем форуме. Этот форум является хранилищем информации для женской аудитории. У нас вы можете научиться готовить, вязать, шить. Здесь можно поговорить о наболевшем и обсудить ту или иную проблему. Во всех случаях, наш форум - место, где царит доброта, покой и уют.
На данный момент, форум находится в стадии разработки. Нам очень нужны люди, желающие нам помочь.
Набор в команду форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум ~ Sunshine ~ » Рецепты » Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом


Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/UxZj7.jpg

Для теста:
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 г муки
1 пакетик сухого шоколадного пудинга
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
20 г желатина
4 яичных желтка
200 г сахарного песка
250 мл молока
750 г творога
сок 1 лимона
500 мл сливок
2 ст.л какао
1 пакетик хрустящей соломки

Приготовление:
Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.

0

2

Вкусный и красивый пирог или торт зебра.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-a13932fa5fcb780cf3ccb5bff235278b.JPG
Понадобится:
100 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
3 яйца;
190 г муки;
⅔ чайной ложки соды;
220 мл кефира;
1 столовая ложка какао‑порошка.
Приготовление:
Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем. Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир. Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см. Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут. Если готовый пирог разрезать на несколько частей и смазать кремом, получится вкусный торт.

0


Вы здесь » Женский форум ~ Sunshine ~ » Рецепты » Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом